Армия
24.01 16:59

Государственная программа вооружения в действии: специалисты доработали ракету Х-101

Государственная программа вооружения в действии: специалисты доработали ракету Х-101

Специалисты государственного машиностроительного конструкторского бюро «Радуга» присутствовали при боевом применении изделия и внесли необходимые доработки, пишет «Звезда».

На прошлогодней встрече с представителями Минобороны и оборонной промышленности президент России Владимир Путин определил курс государственной программы вооружения, заявив, что наши армия и флот должны обладать самым современным оружием, военной и специальной техникой, которые учитывают, в том числе, вероятные изменения в стратегии и в тактике вооруженной борьбы в будущем.

Во исполнение государственной программы крылатая ракета воздушного базирования Х-101 была модифицирована с учетом боевого применения в Сирийской Арабской Республике. Специалисты конструкторского бюро лично наблюдали пуски ракеты и отметили, что при высоких температурах ракета показала себя хорошо, но коррективы были внесены с учетом климата и высоты полета.

Путин поблагодарил военных и конструкторов-разработчиков ракеты Х-101, добавив, что «эта ракета показала очень высокую степень надежности».

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения