Армия
24.01 17:03

«Шквал» и «Пакет» будут испытаны до конца 2018 года

«Шквал» и «Пакет» будут испытаны до конца 2018 года

Директор корпорации «Тактическое ракетное вооружение» (КТРВ) Борис Обносов заявил, что испытания новейших отечественных торпед завершатся до конца 2018 года. Об этом пишет «Звезда».

Глава КТРВ отметил, что работы по созданию перспективного вооружения морской тематики ведутся сразу на нескольких предприятиях корпорации. В частности, ГНПП «Регион», концерном «МПО-Гидроприбор». Обносов добавил, что рассчитывает на проведение всех испытательных мероприятий до конца текущего года, чтобы успеть в намеченный срок.

Корпорацией созданы такие изделия, как комплекс вооружения со скоростной подводной ракетой «Шквал-Э», способный выполнять боевые задачи на глубине более 100 метров и малогабаритный противолодочный комплекс с антиторпедой «Пакет-Э/НК».

КТРВ является крупнейшим холдингом в России. Для развития оборонно-промышленного комплекса указом президента РФ Владимира Путина № 84 от 24 января 2002 года корпорация включила в свою структуру 19 предприятий, которые являются разработчиками и поставщиками противокорабельных, противорадиолокационных и многоцелевых ракет, предназначенных для оснащения авиационных, корабельных и береговых ракетных комплексов тактического назначения.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...