Политика
24.01 17:33

Плюс один: Борис Джонсон поддержал решение Трампа о Иерусалиме

Плюс один: Борис Джонсон поддержал решение Трампа о Иерусалиме

Министр иностранных дел Великобритании подвергся резкой критике со стороны руководства и коллег, так как озвучил мнение, противоречащее позиции страны по вопросу признания Иерусалима столицей Израиля.

Министра иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона обвиняют в том, что он подставил правительство, предложив принять решение Дональда Трампа и признать Иерусалим столицей Израиля. По его мнению, «назначение» израильской столицы является моментом мировых возможностей. Об этом сообщает издание The Independent.

Критика поступила после того, как Джонсон провел встречу с государственным секретарем США Рексом Тиллерсоном. В результате переговоров он поддержал решение Дональда Трампа, не смотря на то, что оно противоречит официальной позиции Лондона. Джонсон также выразил надежду на то, что Белый дом разработает новый мирный план по Ближнему Востоку.

«Очевидно, что это решение принято на твердых основаниях. Посмотрим, к чему мы придем. Как ни странно, здесь есть момент мировых возможностей», – заявил Борис Джонсон.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения