Общество
24.01 17:53

В России открылся сомнительный парк виртуальной реальности

В России открылся сомнительный парк виртуальной реальности

Российская компания «Дивиар» открыла доступ к жестоким играм детям с десяти лет.

Федеральное агентство новостей опубликовало статью о новой игровой платформе компании «Дивиар», которая получила название Engage. Речь идет о своеобразной виртуальной версии пейнтбола, где игроки с помощью специальных устройств могут передвигаться и воевать друг с другом в параллельной реальности. Казалось бы, свежая и интересная идея, однако реализация, как говорится, подкачала.

Оказалось, поупражняться в жестоких расправах над противником могут даже дети. Дело в том, что на подобные развлечения установлено возрастное ограничение – минимум 12+, однако организаторы проекта допускают к запрещенным играм малышей с десяти лет, на что уже неоднократно поступали жалобы от посетителей. По словам журналистов ФАНа, попустительство со стороны представителей парка объясняется низкой посещаемостью. Некачественная графика и неоригинальный сюжет «стрелялок», по мнению расследователей, отпугнул публику. В Санкт-Петербурге, например, во время новогодних каникул, несмотря на действующие скидки, были свободны все места для бронирования. Именно поэтому «Дивиар» пошел на такие риски и понизил возрастную планку.

Журналисты издания обнаружили в Сети недовольные рецензии о качестве виртуальных «стрелялок», где попавшиеся на рекламный трюк посетители рассказывают, как потратили на весьма сомнительное 20-минутное развлечение минимум 550 рублей. Вопрос остается только один: как скоро в эту контору нагрянут сотрудники «Роспотребнадзора»?

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения