Общество
24.01 17:56

С божьей помощью: Папа Франциск осудил поддельные новости и сравнил их с Сатаной

С божьей помощью: Папа Франциск осудил поддельные новости и сравнил их с Сатаной

Папа Франциск

Папа римский Франциск осудил «зло» поддельных новостей, призвав журналистов и пользователей социальных сетей разоблачать манипулятивные новости, которые благодаря «тактике змей» служат экономическим и политическим интересам. Об этом пишет Reuters.

«Поддельные новости — это признак нетерпимости», — сказал папа Франциск. По его мнению, новости, которые служат политическим или экономическим интересам, являются конечным результатом неправды.

Папа Римский отметил, что ложная информация захватывает внимание людей, обращаясь к стереотипам и общим социальным предрассудкам, используя мгновенные эмоции, такие как беспокойство, презрение, гнев и разочарование.

Франциск сравнил использование поддельных новостей с библейской историей о дьяволе, который, замаскировавшись под змею, убедил Еву съесть плод запретного дерева. Папа римский заявил, что Сатана подал неправильную информацию. Он добавил, что журналисты должны помнить, что суть информации — это не скорость ее подачи, а степень ее влияния на людей.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения