Политика
24.01 18:17

Урок «дипломатии»: Украина нанесла экономический удар по европейским друзьям

Урок «дипломатии»: Украина нанесла экономический удар по европейским друзьям

Теперь очередная порция недовольства была направлена в адрес эстонских властей: Верховная рада внесла Таллин в «черный список» оффшорных зон.

С 1 января 2018 года Верховная Рада внесла изменения в законопроект, в рамках которого перечислены страны, осуществляющие хозяйственные операции на территории Украины. Дело в том, что в списке оффшорных зон оказалась и государство член Евросоюза Эстония, несмотря на то, что ее представители принимают активное участие в обсуждении вопросов о крымском полуострове. Об этом сообщает «Политнавигатор».

Украинский дипломат в Эдинбурге и Стамбуле Богдан Яременко прокомментировал ситуацию: «Мы не знаем, что в нашем законодательстве могло подтолкнуть Украину к таким действиям. Но самое неприятное для нас, что это произошло без предупреждений и консультаций с нами. Украина лишила нас возможности среагировать, подготовиться или предоставить объяснения».

Яременко предположил, что такие меры Верховная рада предприняла за то, что Эстония раскритиковала Украину за отсутствие ответной поддержки.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...