Армия
24.01 18:45

Инженеров Росгвардии переоденут в боевую экипировку «Витязь»

Инженеров Росгвардии переоденут в боевую экипировку «Витязь»

Витязь

Сотрудники групп задержания и вневедомственной охраны Росгвардии получат в свое распоряжение новый образец военной экипировки «Витязь». Об этом информирует «Звезда».

Начальник инженерного управления Росгвардии Александр Заровнятных во время пресс-тура для российских журналистов, освещающих служебную деятельность ведомства, отметил, что комплект боевой экипировки «Витязь» был разработан специально для сотрудников ведомства, получился удачно и в следующем году будет осуществлена его массовая закупка.

«Витязь» состоит из шлема, защищающего от пуль огнестрельного и осколочного действия, бронежилета «Спецназ», способного осуществить экстренный сброс защитных элементов, чтобы обеспечить мобильное передвижение для военнослужащего и защитного комплекта «Партнёр», который обеспечивает защиту конечностей и плеч от различного воздействия и холодного оружия.

Заровнятных добавил, что развитие научно-технической составляющей Росгвардии идет в целях качественного выполнения стоящих перед Федеральной службой задач.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения