Политика
24.01 19:02

Фуркад об Олимпиаде: без россиян соревнования будут другими

Фуркад об Олимпиаде: без россиян соревнования будут другими

Французский биатлонист уверен, что в отношении российских спортсменов были применены двойные стандарты.

Информационный портал sports.fr опубликовал интервью французского биатлониста Симона Фуркада на тему отстранения российских спортсменов от Олимпиады в Пхёнчхане. По его словам, МОК должен был дисквалифицировать лишь тех, чья вина была доказана, а не просто из-за того, что якобы существовала некая государственная допинговая программа.

В особенности Симон был удивлен решением Международного олимпийского комитета в отношении Антона Шипулина, которое станет настоящим ударом для российской сборной. По словам француза, из-за отсутствия таких российских спортсменов на грядущих выступлениях, «соревнования будут совсем другими».

Симон уверен, что «правила должны быть одинаковыми для всех». Однако история с последним отстранением – яркий пример действия двойных стандартов: «Для одних санкции тяжелее, чем для других. И я говорю не только о биатлоне…».

Фуркад также отметил, что поддерживает хорошие отношения как с Антоном Шипулиным, так и со всей российской командой, поэтому не понимает зачем дисциплинарные организации выносят свой вердикт постепенно, а не обнародуют полный список сразу. Такие действия носят больше моральный эффект.

По словам французского биатлониста, наказание должно коснуться лишь тех, кто в чем-то замешан: «Нельзя указывать пальцем на всю нацию». Фуркад уверен, что МОК своим решением пытается построить всех российских спортсменов под одну гребенку.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения