Общество
24.01 19:44

«Экипаж, взлетаю»: Медкомиссия допустила российских членов МКС к полету

«Экипаж, взлетаю»: Медкомиссия допустила российских членов МКС к полету

Российский космонавт

Медкомиссия признала российских космонавтов Олега Артемьева и Алексея Овчинина годными к полету на МКС, который состоится 15 марта. Об этом сообщает пресс-служба Роскосмоса.

Соответствующие тесты и испытания проходили в Научно-исследовательском испытательном центре подготовки космонавтов имени Ю.А.Гагарина. Главное заседание медицинской комиссии проверила состояние основного и запасного экипажей, готовящихся с полету на МКС. По результатам заседания комиссии российские космонавты признаны полностью годными к полету.

Комиссия под председательством начальника 1-го управления ЦПК, Героя Российской Федерации, лётчика-космонавта РФ Валерия Григорьевича Корзуна отметила чёткость ведения репортажа и определения параметров относительного движения ТГК «Прогресс МС» и МКС, а также уверенные и грамотные действия операторов.

Помимо россиянина на международную космическую станцию в составе 55/56 длительной экспедиции отправятся астронавты NASA Эндрю Фьюстел и Ричард Арнольд. Их дублер—Тайлер Хейг. Олег Артемьев входит в основной экипаж новой экспедиции, Алексей Овчинин — в дублирующий.

Старт космического корабля «Союз МС-08» намечен на 15 марта с космодрома Байконур.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения