Армия
24.01 20:55

Боевая мощь «Владимира»: Т-90 вооружится новыми ракетами

Боевая мощь «Владимира»: Т-90 вооружится новыми ракетами

Арсенал российского боевого танка пополнится индийскими ракетами.

Информационный портал Life сообщает, что Организация оборонных исследований и разработок (DRDO, Defense Research and Development Organization – индийский госорган, отвечающий за развитие военных технологий) работает над проектом нового противотанкового ракетного комплекса MPATGM. Разработка ПТРК, по словам представителей предприятия, находится на завершающей стадии, и уже в ближайшее время поступят на вооружение танков Т-90.

Разработчики данного проекта уверяют, что самая мощная версия ПТРК сможет поражать цели на расстоянии до восьми километров, а средняя дистанция для пуска MPATGM составит не менее 5,5 километров. Индийские оружейники при реализации данной программы решили отказаться от американских и израильских ПТРК, решив создать полностью национальный продукт.

Напомним, Индия является крупнейшим покупателем российского танка Т-90 «Владимир». В 2006-м году индийское правительство получило лицензионное соглашение на производство данных новых танков. Специально для Индии была разработана новая версия «Бхишма», отличавшаяся от оригинала модернизированной ходовой частью и улучшенной системой управления огнём.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения