Армия
24.01 21:07

В пику США: Россия намерена создать новое гиперзвуковое оружие

В пику США: Россия намерена создать новое гиперзвуковое оружие

Гендиректор КТРВ рассказал, что в 2020-х Россию ожидают технологический прорыв в области разработки оружия нового поколения.

Информационный портал «Интерфакс-АВН» опубликовал интервью генерального директора корпорации «Тактическое ракетное вооружение» (КТРВ) Бориса Обносова на тему развития отечественного оборонно-промышленного комплекса. По словам специалиста, в России ведется разработка нового гиперзвукового оружия, при этом КТРВ определена головной организацией по развитию данного направления.

Обносов также отметил, что новое оружие будет способствовать нейтрализации угроз, проистекающих от концепции быстрого глобального удара, которая используется в США.

«Поскольку американская концепция быстрого глобального удара базируется на применении высокоточного гиперзвукового оружия, мы также должны в качестве ответа сделать упор на разработку и систем защиты, и высокоскоростного оружия повышенной дальности, точности, помехозащищенности», – отметил он.

В ходе своего интервью директор КТРВ подчеркнул, что работа «ведется по нескольким направлениями, таким как баллистика, двигатель, материалы, система наведения, другие бортовые комплексы». При этом, по его словам, технологический прорыв в данной сфере ожидается в начале 2020-х.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...