Политика
25.01 10:30

МИД Южной Кореи заявил о готовности всех непредвиденных сценариев переговоров с КНДР

МИД Южной Кореи заявил о готовности всех непредвиденных сценариев переговоров с КНДР

Представители Южной Кореи учли и возможные будущие испытания ядерного оружия Пхеньяном, и взаимодействие двух стран в преддверии зимних Олимпийских игр.

«Мы обсуждаем эти сценарии с четким пониманием того, что может еще произойти, – сказал Каег Куанг-ва в интервью информационному агентству Reuters в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе. – Еще одна провокация – это всегда возможно. Поэтому мы подходим к предстоящим переговорам с учетом всех непредвиденных сценариев и готовы решать все вопросы, которые могут появиться, в целом, это хорошо».

После первых официальных переговоров за последние два года представители из двух стран Корейского полуострова ведут переговоры по участию Севера в Олимпийских играх в Пчёнчхане. Пхеньян проводит рекламную кампанию вокруг своего присутствия, призывая всех корейцев в стране и за рубежом содействовать сотрудничеству между двумя государствами. Режим Ким Чен Ына назначил также новую годовщину формирования военных сил – 8 февраля, за день до начала Игр. Аналитики утверждают, что эту дату могут отпраздновать большим военным парадом.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения