Политика
25.01 12:12

«Планомерная зачистка территорий»: Трамп выигрывает противостояние с Хиллари Клинтон

«Планомерная зачистка территорий»: Трамп выигрывает противостояние с Хиллари Клинтон

трамп клинтон

В начале января текущего года американское Федеральное бюро расследований (ФБР) приступило к очередному расследованию в отношении Хиллари Клинтон. В частности, правоохранителей заинтересовала деятельность благотворительного фонда Clinton Foundation, в которой удалось выявить нелегальную активность.

Федералы намеревались провести проверку относительно того, могли ли получать жертвователи фонда какую-либо поддержку от правительства, а также нарушал ли фонд налоговое законодательство Соединенных Штатов.

Напомним, еще в ходе президентской гонки Хиллари Клинтон подвергалась жесткой критике за использование личной электронной почты в служебных целях в период работы госсекретарем в 2009-2013 годах. В результате ФБР начало расследование этого дела, но в июле 2016 года прекратило его без предъявления официальных обвинений.

Казалось бы, возобновившееся в этом году могло привести к тому, что дело наконец сдвинулось бы с мертвой точки, однако и этого не произошло. Так, в Бюро заявили об утере рабочей переписки двух сотрудников организации, которые занимались расследованием скандала с личной почтой Клинтон. И якобы на основании этого, а также опираясь на неизвестно откуда появившиеся остатки писем между агентами, можно сделать выводы о невиновности экс-кандидата в президента страны.

При этом примечательно, что именно эти агенты – Питер Страк и Лиза Пейдж – были причастны и к фабрикованию дела  о сотрудничестве избирательной кампании Трампа с российской стороной.

В ответ на это члены палаты представителей от Республиканской партии США потребовали назначить второго спецпрокурора для проверки расследования ФБР, почитав, что бюро намеренно саботирует данное разбирательство.

Как считает известный публицист и блогер Александр Бродский, то, что происходит в данный момент можно охарактеризовать как планомерную «зачистку территорий», занимаемых сторонниками Хиллари Клинтон, и уже очевидно, что на данный момент Трамп это противостояние выигрывает. По словам эксперта, американский лидер сознательно принудил сторонников Хиллари к заключению соглашения о повышении пределов заимствования, выставив тем самым главными виновниками прекращения финансирования Федерального правительства.

Следующим же шагом, по мнению Бродского, станет выставление Хиллари Клинтон главной виновницей имеющегося на данный момент обострения между Россией и США. В частности, именно с этим связано рассекречивание материалов об убийстве Джона Кеннеди и доказательств существования обещаний Михаилу Горбачеву о нерасширении НАТО.

Материал подготовила Оксана Волгина

 

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения