Политика
25.01 12:03

В Венесуэле началась предвыборная битва за президентский пост

В Венесуэле началась предвыборная битва за президентский пост

Николас Мадуро

Николас Мадуро запустил националистическую кампанию «против Трампа», в то время как его противники пытаются найти достойного кандидата на голосование, которое, по их мнению, будет несправедливым.

Критики 55-летнего Мадуро, который сменил Уго Чавеса в 2013 году, говорят, что он разрушил когда-то процветающую экономику, превратил Венесуэлу в диктатуру и исказил избирательную систему, чтобы увековечить власть Социалистической партии. Правительственные чиновники считают, что они борются с возглавляемым США правым заговором, решившим положить конец социализму в Латинской Америку, разгромить экономику Венесуэлы и украсть ее нефтяные богатства. Об этом сообщает информационное агентство Reuters.

«Дональд Трамп не является боссом Венесуэлы!» – заявил Мадуро в ходе митинга во вторник, 23 января. Его выступление состоялось через несколько часов после того, как Учредительное Собрание объявило дату президентского голосования – 30 апреля.

Николас Мадуро подтвердил, что он будет бороться за переизбрание. Рейтинги одобрения президента упали во время сокрушительной четырехлетней рецессии, вызванной неудачной экономической политикой, в том числе валютным контролем и падением мировых цен на нефть с 2014 года.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения