Общество
25.01 12:09

Северокорейские хоккеисты прибывают в Пчёнчхан

Северокорейские хоккеисты прибывают в Пчёнчхан

Фото: wikipedia.org/Korea.net

Спортсмены формируют сборную для зимних Олимпийских игр. Правительство Пхеньяна говорит, что все корейцы должны искать плюсы в отношении единства.

В четверг, 25 января, делегация северокорейских чиновников и хоккеистов пересекла охраняемую границу с Южной Кореей для совместной подготовки к Олимпийским играм в Пчёнчхане. Пхеньян призвал всех корейцев найти плюсы в отношении единства. Об этом сообщает издание The Guardian.

В северокорейскую делегацию вошли 12 спортсменов, которые сформируют объединенную женскую сборную по хоккею на зимних Олимпийских играх. По договоренности, разработанной во время первых официальных переговоров между двумя странами, совместная команда получит одинаковую форму и будет выступать под одним флагом полуострова на церемонии открытия Игр 9 февраля.

Ранее Северная Корея отправила сообщение, адресованное всем корейцам в стране и за рубежом. Политики призывают их объединиться без помощи других стран.

«Все корейцы должны содействовать контактам, путешествиям, сотрудничеству между Северной и Южной Кореей, а Пхеньян предотвратит все призывы к воссоединению Корейского полуострова», – говорится в сообщениях государственных СМИ КНДР.

В заявлении также сказано, что корейцы должны попытаться ослабить военную напряженность и создать мирный климат во время проведения Олимпийских игр.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения