Происшествия
25.01 12:12

Париж находится под угрозой наводнения

Париж находится под угрозой наводнения

Фото: wikipedia.org / Владимир Шеляпин

Часть Луврского моста закрыта, так как синоптики прогнозировали рост уровня воды до 6,1 метров к субботе, 27 января, что в три раза выше нормы.

Парижанам поступило предупреждение держаться подальше от реки Сены, поскольку она продолжает выходить из берегов, затопляя дороги и вызывая нарушения транспортной сети города. По мере того, как уровень воды достиг 4,2 метров, власти французской столицы заявили, что в субботу, 27 января, глубина реки достигнет 6,1 метров. Об этом сообщает издание The Guardian.

Последний раз, когда река Сена выходила из берегов и достигала уровня четырех метров, было в период наводнения в июне 2016 года. В результате природных катаклизмов оказались разрушены несколько памятников, в том числе пострадал музей Лувра. Набережные дороги и туннели были закрыты, все речные трассы, в том числе круизные суда и водные такси, остановились, поскольку суда не могли пройти под мостами.

Парижан также предупредили, что с большой вероятностью они столкнуться с набегами крыс, так как поднимающийся уровень воды топит грызунов и заставляет их искать более сухие места для своего пребывания.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения