Общество
25.01 12:14

Смертный приговор по-американски: насильника заключили в тюрьму на срок до 175 лет

Смертный приговор по-американски: насильника заключили в тюрьму на срок до 175 лет

Бывший врач сборной США по спортивной гимнастике Ларри Нассар был приговорен к лишению свободы на срок от 40 до 175 лет за жестокое обращение со спортсменами.

Судья Роземари Аквилина озвучила свое решение после скандального слушания, в котором десятки женщин и девушек, в том числе олимпийские чемпионы Али Райсман и МакКейла Марони, дали показания о сексуальном насилии против бывшего врача сборной США по спортивной гимнастике Ларри Нассара. Об этом сообщает издание The Guardian.

В ноябре прошлого года Нассар применил действия сексуального характера к семи девушкам, находящимся под его опекой под видом лечения. В общей сложности 156 женщин дали показания против Ларри Нассара, заявив, что они подверглись жестокому обращению, еще двое других свидетелей отправили анонимные письма в суд.

В среду, 24 января, президент Мичиганского государственного университета Лу Анна Симон, где Нассар также взаимодействовал с атлетами, подал в отставку.

«Поскольку трагедии политизированы, обвинение неизбежно. Как президент, естественно, я нахожусь в эпицентре этого гнева», – заявила Лу Анна Симон.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения