Политика
25.01 12:54

Неудобный кандидат: как Самара подстраивалась под капризы Грудинина

Неудобный кандидат: как Самара подстраивалась под капризы Грудинина

Кандидат в президенты от партии КПРФ Павел Грудинин отказался переносить свой рейс ради встречи с самарскими избирателями, зато поменял время мероприятия в местной филармонии, из-за чего пришлось перенести концерт. Однако в итоге самыми недовольными остались представители компартии. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Встреча Павла Грудинина с самарскими избирателями была анонсирована на 25 января, в 18.00, в местной филармонии, а затем перенесена на 16.00. Интересно, что время было переназначено лишь накануне вечером, что вызвало много неудобств для администрации города, не говоря уже о жителях, чьи планы на день подверглись внезапным изменениям.

Однако история началась не с этого. Перед поездкой представители КПРФ обратились в самарскую администрацию с просьбой выделить на бесплатной основе зал в Доме культуры 25 января в шесть часов вечера. Власти города не смогли предоставить это помещение, так как оно было ранее забронировано под другое мероприятие, проанонсировано и оплачено. Тем не менее, самарские власти пошли на уступки и предложили Грудинину зал в местной филармонии и даже согласились перенести концерт, приуроченный к 80-летию известного барда Владимира Высоцкого.

К сожалению, шаг на встречу был недооценен, и в самарском отделении КПРФ тут же сделали заявление о «противостоянии» местной администрации кампании кандидата. Далее представители компартии накануне вечером заявили о переносе встречи с 18.00 на 16.00 из-за рейса, которым Грудинин должен был вернуться в Москву. Примечательно, что ради избирателей кандидат не мог перенести свой вылет на более позднее время (отметим, ежедневно из Самары в Москву вылетают порядка 12 самолетов вечером и еще 15 утром).

Однако и здесь администрация Самары, а вместе с ней и все жители подстроились по Грудинина и перенесли концерт, приуроченный ко дню рождения Высоцкого на 19.00. Говоря о жителях Самары, стоит подчеркнуть, что градообразующим предприятием здесь является ВАЗ, работники которого в 16.00 просто не могли бы явиться на встречу с кандидатом, а это ведь главный электорат города.

Вероятно, это и был план Павла Грудинина, который прекрасно понимает, что за последние годы на автомобильном заводе произошли перемены к лучшему, а потому революционно настроенный кандидат от оппозиции им не интересен. А теперь, в случае провально низкой явки на встречу, КПРФ смогут посетовать на неурочное время и вновь в чем-то обвинить самарских чиновников.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения