Экономика
25.01 13:11

France 3: После отмены санкций, европейским продуктам будет некуда возвращаться

France 3: После отмены санкций, европейским продуктам будет некуда возвращаться

Предприниматели из Франции придумали, как обойти запрет российского эмбарго, производя в нашей стране сыры и мясные изделия, сделанные полностью из сырья РФ, но по французским технологиям. Они отмечают, даже после отмены санкций, европейским продуктам уже некуда возвращаться. Об этом сообщает телеканал France 3.

Вот уже несколько лет в отношении России действуют западные санкции, призванные «задушить» экономику РФ. Тем не менее, этого так и не произошло. С течением времени, наша страна доказала, что здесь могут производиться товары не хуже европейских, конечно с помощью французских или итальянских технологий, которыми не прочь поделиться иностранные предприниматели.

Так, Фредерик Пистон д’Обон приехал в Россию из Франции с целью воспользоваться санкциями и наладить здесь производство французского сыра из российского сырья. Инициатива удалась и сейчас его небольшая сыроварня обслуживает более полусотни торговых точек в Москве и области.

Женатый на француженке Андрей Куспиц, к примеру, производит первоклассные колбасные изделия по европейским технологиям, однако мясо использует российское, выращенное без использования в кормах различных химических примесей. В итоге мы имеет продукты, лучшие по качеству, чем в ЕС.

«В тот день, когда европейские продукты смогут снова поставляться в Россию — и это будет явно не завтра, — им будет сложно вернуть себе своё место, потому что с каждым днём улучшается качество российских продуктов, при этом они гораздо более доступны», – заключил Куспиц.

Материал подготовила Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения