Политика
25.01 17:00

Несогласных с выдвижением Грудинина членов КПРФ будут исключать из партии

Несогласных с выдвижением Грудинина членов КПРФ будут исключать из партии

Члены КПРФ, выразившие свое несогласие с выдвижением Павла Грудинина на президентские выборы, будут исключены из партии. Об этом сегодня, 25 января, в интервью телеканалу «360» рассказал второй секретарь Московского областного отделения КПРФ Константин Черемисов.

По его словам, такие действия будут обусловлены принятым по результатам региональных пленумов решением о всеобщей поддержке, которое теперь должно выполняться. Иными словами, каждый член КПРФ независимо от собственных предпочтений обязан поддерживать кандидатуру Грудинина.

Черемисов отмечает, что решение «неважно как, но нужно выполнять». Он считает, что высказывать свое личное мнение имеют право все, однако партии придется попрощаться с теми, кто не согласен с ее решением. «Если ты не согласен, если ты будешь идти против, будут приниматься решения вплоть до исключения», – объяснил Константин Черемисов.

Как считают многие эксперты, выдвижение от КПРФ непартийного бизнесмена Грудинина стало причиной самого настоящего раскола среди ее членов. Так, по словам общественно-политического деятеля Юрия Самонкина, часть людей хотели бы видеть в качестве кандидата совсем другую фигуру.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения