Политика
25.01 17:06

Западный ремейк новейшей истории: Курт Волкер забыл о трагедии в Одессе

Западный ремейк новейшей истории: Курт Волкер забыл о трагедии в Одессе

Фото: wikipedia.org

Американский дипломат в ходе выступления причислил украинский город к списку территорий, в которых нет внутренних конфликтов, не упоминая фактов трагедии в Доме профсоюзов.

В четверг, 25 января, американский представитель в Украине Курт Волкер в ходе выступления причислил Одессу к ряду городов, в которых нет и не было внутренних конфликтов, не упоминая фактов трагедии в Доме профсоюзов. В целом, его речь традиционно была посвящена причине украинского кризиса – «агрессивному российскому вторжению». Об этом сообщает деловая газета «Взгляд».

«В Киеве, в Одессе, других восточных регионах Украины между жителями нет конфликта, нет дискриминации. Люди в этих местах живут нормальной безопасной жизнью, они работают, – рассказывает американец. – Так что конфликт затронул только одну часть востока Украины. Потому что он начался с гибридной войны, со вторжения России. Это продолжается и по сей день».

Стоит отметить, 2 мая 2014 года в Одессе произошло столкновение между футбольными фанатами и представителями группировки «Правый сектор*»1. Лица, которые оказались сторонниками федерализации, были вынуждены бежать от националистов. Они укрылись в Доме профсоюзов, который противники благополучно подожгли. Тех, кто предпринимал попытки выйти из здания, расстреливали и добивали камнями и палками. В результате Одесской трагедии погибло 48 человек.

*Террористическая организация, запрещенная на территории Российской Федерации.

Материал подготовила Оксана Волгина

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения