Экономика
07.07 11:24

В России только 10% дорог пригодны к использованию

В России только 10% дорог пригодны к использованию

90% российских дорог Минтранс признал некачественными. Протяженность федеральных трасс составляет около 50 тысяч километров, и только 10% считаются пригодными.

Замминистра Минтранса Евгений Дитрих заявил, что в стране на протяжении многих лет ситуация остается неизменной, а ведь все это время автомобилизация постоянно растет. Если сравнивать с положением дел в других странах, то оно обстоит куда лучше, поскольку там трассы соответствуют всем стандартам по качеству, скорости и безопасности. В России же многие дороги полуразрушены, инфраструктура не обеспечивается ни по протяженности, ни по плотности. Единственный положительный момент в том, что на скоростных трассах снизилось количество ДТП.

По словам Дитриха, к 2020 году дорог высших технических категорий должно стать больше на 1,8 тысяч километров. Скоростные трассы должны строиться таким образом, чтобы они были непрерывны, а между опорными точками было наименьшее расстояние. Также важно учитывать планы развития и других видов транспорта.

Стоит отметить, что в Дорожный фонд должны поступать средства от системы «Платон», которая была введена осенью прошлого года. Большегрузные автомобили платят за проезд, но состояние дорог не улучшается. Некачественными по-прежнему остаются 90%.

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...