Экономика
25.01 16:40

В России подготовлен новый закон об амнистии капиталов

В России подготовлен новый закон об амнистии капиталов

евро, деньги

Министерство финансов Российской Федерации разработало и готово опубликовать проект закона об амнистии капиталов. Об этом сегодня, 25 января, сообщает «Российская газета».

Как заявил замминистра финансов Илья Трунин, на данный момент идет доработка документа, уточняются отдельные положения, чтобы закон не носил декларативный характер. Также требуется согласовать положения законопроекта с другими нормативными актами. В частности, внести положение о возможности подавать декларацию в любой налоговый орган, а не только по месту учета.

Ранее министр финансов Антон Силуанов сообщал, что в этом году амнистия капиталов начнется с марта и будет идти до конца года фактически на тех же условиях, что и в 2016 году.

Прежняя амнистия капиталов действовала с 1 июля 2015 года до 30 июня 2016 года и позволяла российским налогоплательщикам добровольно декларировать свои активы и счета, находящиеся за рубежом. За это они освобождались от уголовной или административной ответственности, а также от уплаты налогов за прошлые периоды.

Напомним, в конце декабря 2017 года президент России Владимир Путин принял решение продлить срок амнистии для выведенных за рубеж капиталов. По его мнению, имеющиеся сроки, в течение которых физлица могут подать документы о входе в российскую юрисдикцию, не являются приемлемыми и должны быть увеличены. Также президент предложил освободить представителей бизнеса, которые закрывают бизнес за границей и переводят его в Российскую Федерацию, от выплаты 13 % налогов.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения