Экономика
25.01 17:46

Украинский эксперт: блокада Донбасса усиливает зависимость от РФ

Украинский эксперт: блокада Донбасса усиливает зависимость от РФ

По словам эксперта по вопросам рынка энергетики Валентина Землянского, действия украинских радикалов привели к негативным последствиям для мирового рынка угля и принесли выгоду России.

В четверг, 25 января, в телевизионном эфире UkrLife выступил эксперт по вопросам рынка энергетики Валентин Землянский. По его мнению, действия украинских радикалов в отношении блокады Донбасса привели к негативным последствиям для мирового рынка угля и принесли выгоду России. Об этом сообщает «Политнавигатор».

«Мы покупаем уголь у России, потому что антрацита больше нигде не осталось, – заявил Землянский. – Украина была крупным игроком, крупным добытчиком угля и антрацита, который поставлялся на экспорт. Речи о собственном обеспечении не шло. Был вопрос, что делать с профицитом».

Однако, по словам украинского эксперта, ситуация кардинально поменялась после блокады Донбасса, в результате чего страна превратилась в импортера угля.

«Получилось, что единственным крупным игроком, способным экспортировать антрацит, стала Россия, – говорит эксперт. – Они расширили свой мировой рынок, плюс еще и стали поставлять в Украину».

Стоит отметить, что блокада Донбасса официально утверждена украинскими властями.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения