Экономика
25.01 17:41

«Союз-2.1а»: завершена стыковка головной части ракеты с третьей ступенью

«Союз-2.1а»: завершена стыковка головной части ракеты с третьей ступенью

В четверг, 25 января, в монтажно-испытательном корпусе ракеты-носителя космодрома «Восточный» специалистами «Роскосмоса» была завершена стыковка космической головной части (КГЧ) с третьей ступенью ракеты-носителя «Союз-2.1а». Об этом сегодня сообщает пресс-служба Госкорпорпации.

Как отмечается, в составе КГЧ находятся разгонный блок «Фрегат» и установленные на переходной ферме космические аппараты «Канопус-В» № 3 и 4, а также 9 спутников попутной полезной нагрузки. Также для финальной сборки ракеты космического назначения и последующего ее вывоза на стартовую площадку специалисты предприятий «Роскосмоса» установили пакет ракеты-носителя в транспортно-установочный агрегат.

На пятницу, 26 января, запланирована общая сборка ракеты-космического назначения (РКН). Также в этот день состоится заседание государственной комиссии, которая примет решение о готовности РКН к вывозу на стартовый комплекс. При принятии положительного решения вывоз РКН на стартовый комплекс и её установка на стартовую систему пройдет 29 января 2018 года.

Пуск ракеты-носителя «Союз-2.1а» с российскими спутниками дистанционного зондирования Земли и мониторинга чрезвычайных ситуаций «Канопус-В» № 3 и № 4 намечен на 1 февраля 2018 года. Это будет уже третий пуск с космодрома «Восточный».

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения