Политика
25.01 18:49

Euobserver: Брексит не выглядит хорошо

Euobserver: Брексит не выглядит хорошо

Слишком много людей считают, что весь переговорный процесс по Брексит работает, но это не так, пишет корреспондент издания Euobserver.

По мнению журналиста, у мировой общественности складывается впечатление, что процесс по отделению Великобритании от ЕС идет гладко благодаря огромному количеству действующих лиц – политологов, экономистов, чиновников разного ранга.

Но по мере продвижения процесса (часто в темпе улитки) мы начинаем видеть, как будет выглядеть сделка Брексит – не очень хорошо.

Во-первых, Великобритания должна покинуть Euratom, но это агентство действует скорее как торговая ассоциация и позволяет передавать знания на рынке ядерной энергетики; что очень важно, поскольку мы выводим из эксплуатации наши стареющие электростанции, пишет Euobserver.

Во-вторых, нас выводят из Europol, довольно маленькое и неэффективное агентство, несмотря на усилия Терезы Мэй, направленные на то, чтобы нас удерживать.

Однако Великобритания продолжит вкладывать средства в исследовательское агентство ЕС Horizon 2020, и мы продолжим оставаться в образовательном учреждении Erasmus. Мы по-прежнему будем платить в центральный бюджет ЕС, по крайней мере, до конца переходного периода, что будет включать финансирование формирования армии ЕС.

По итогу, Британия продолжает вкладывать средства в некоторые институты ЕС, хотя не будет его членом. При этом страна не будет участвовать в политических процессах блока, а ее жители не смогут свободно передвигаться. Сделка выглядит совсем не в пользу Соединенного Королевства, заключает журналист.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...