Армия
25.01 19:51

Мураховский о попадании «Арматы» в список «супероружия»: Другого такого танка в мире нет

Мураховский о попадании «Арматы» в список «супероружия»: Другого такого танка в мире нет

Танк Т-14 объект 148 на тяжелой гусеничной унифицированной платформе Армата

Немецкие специалисты считают российского «Отца всех бомб» и танк Т-14 лучшим оружием современности.

Информационный портал Bild составил свой список самого современного «супероружия», в который попали российские авиационная вакуумная бомба повышенной мощности (боле известная как «Папа всех бомб») и новейший российский основной танк с необитаемой башней Т-14. Также в импровизированном рейтинге значатся китайские ракеты DF-21D «Восточный ветер»,израильская система ПРО «Железный купол», немецкий танк «Леопард-2» и американские авианосец класса «Нимиц», бомбардировщик B-2, истребитель F-22.

Член экспертного совета коллегии Военно-промышленной комиссии Виктор Мураховский в эфире радио Sputnik прокомментировал попадание российских средств поражения в немецкий рейтинг «супероружия». По словам эксперта, русский «Папа всех бомб» превосходит самый мощный неядерный американский снаряд, при этом его взрывная сила, сопоставимая с атомной бомбой, способна уничтожить все летательные средства при сбросе на аэродром вероятного противника.

Что же касается «Арматы», то российский танк превосходит западные аналоги по многим характеристикам. Т-14, например, быстрее американского «Абрамса» (80 км/ч против 64) и при этом вооружен более мощной пушкой.

«Армата» – это машина принципиально иной компоновки, другого такого танка в мире нет и сравнивать с ним в этом смысле нечего», – резюмировал Мураховский.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения