Политика
26.01 11:39

National Public Radio: крымчане готовы голосовать за Путина, потому что он выполняет историческую миссию

National Public Radio: крымчане готовы голосовать за Путина, потому что он выполняет историческую миссию

Издание National Public Radio опубликовало рассказ своего российского корреспондента, который немало времени провел в Крыму. Люциан Ким был на полуострове сразу после того, как эта территория присоединилась к России, и сейчас, спустя почти четыре года после референдума, на котором крымчане сделали выбор в пользу РФ, американский журналист рассказывает о том, как изменилась жизнь на полуострове.

По словам Кима, большинство крымчан поддержало и продолжает поддерживать присоединение полуострова к России, даже несмотря на некоторые трудности, с которыми приходится сталкиваться. В основном, жители полуострова, как рассказывает американский журналист, сетуют на экономические трудности, связанные с блокадой, которую объявила Украина. Впрочем, Люциан Ким уточняет, что Крымский мост, который соединит полуостров с российской частью материка, вскоре будет готов, и это решит многие проблемы логистики, что в итоге поможет снизить цены.

«Люди говорят мне, что они думают, что в Украине будет намного хуже, что эта страна может быть довольно неблагополучным местом. Или они смотрят на войну, которая продолжается в Восточной Украине. Говорят, ну, по крайней мере, у нас этого нет», – сообщает Ким.

Даже та незначительная часть населения полуострова, что голосовала против присоединения к России (по всей Республике это 3,23 %, а в Севастополе – 4,4 %) признает, что в российском Крыму дела обстоят совсем неплохо. «Там действительно были новые инвестиции, строятся детские сады, школы, дороги, больницы, даже некоторые новые электростанции», – перечисляет корреспондент National Public Radio.

Кроме того, он отмечает, что на грядущих президентских выборах (которые состоятся в марте 2018, спустя четыре года после исторического референдума) большинство крымчан, как и остальных жителей России, намерены голосовать за Владимира Путина, поскольку он, по их словам, выполнил историческую миссию, воссоединив Крым с Россией. «Они верят в этого президента», – считает американский корреспондент.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения