Политика
26.01 12:56

«Он так же смешон, как тетя, играющая зайчишку»: экс-член КПРФ рассказала об отношении коммунистов к Грудинину

«Он так же смешон, как тетя, играющая зайчишку»: экс-член КПРФ рассказала об отношении коммунистов к Грудинину

Павлу Грудинину совсем неинтересно отстаивать коммунистические идеи в рамках своей предвыборной кампании – он вступил в президентскую гонку с целью продвижения своего бизнеса. Такую точку зрения в интервью изданию «РИА ФАН» высказала бывший член КПРФ, экс-депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Ирина Комолова.

По ее словам, выдвижение бизнесмена в кандидаты – это «позор для всех настоящих коммунистов». Ирина Комолова уверена, что такими действиями руководство КПРФ лишь дискредитирует себя в глазах своих сторонников.

Бывший депутат Заксобрания считает, что Павел Грудинин не имеет никакого отношения ни к компартии, ни к коммунистической идеологии, и поэтому он никак не соответствует тому, чтобы называть себя кандидатом от КПРФ. Грудинин является типичным бизнесменом, которых у нас в стране предостаточно.

По мнению Ирины Комоловой, «клубничный бизнесмен» исповедует точно такие же взгляды, что и Борис Титов. «Они говорят об одних и тех же вещах, об одних и тех же ценностях, которые они проповедуют. Оба ссылаются на решения Столыпинского клуба и те идеи, которые он проводит. Обычные правые буржуазные политики», – объясняет она. Разница заключается лишь в том, что Титов предельно честно себя позиционирует, пытаясь отстаивать идеи бизнеса. Грудинин же решил заручиться поддержкой избирателей, «сыграв в социалиста».

И эта роль, как считает Комолова, дается ему с большим трудом. «Это примерно как если на детском утреннике зайчишку играет большая толстая тетя. Так же смешно выглядит», – не скрывает своей насмешки Ирина.

Именно по этой причине не стоит верить и предвыборной программе, которую якобы продвигает Грудинин. Ему ее просто навязали – именно такое условие выдвинуло руководство КПРФ, когда заключало союз с бизнесменом. В действительности же трудно представить, что Грудинин готов следовать ее пунктам и, к примеру, национализировать свой совхоз.

К слову сказать, все заявления его штаба о том, что в этом совхозе построен якобы «оазис социализма», также не стоит воспринимать всерьез, уверена Ирина Комолова. Здесь все объясняет простая математика: зарплата Грудинина превышает 1,5 миллиона рублей,и именно благодаря этой сумме средняя заработная плата по «Совхозу», согласно официальной информации, составляет 78 тысяч рублей. Следовательно, реальная зарплата работников существенно ниже – ежемесячно они получают порядка 15 тысяч рублей. Что, как известно, противоречит всем социалистическим догмам.

Впрочем, как считает экс-депутат, основные претензии нужно предъявлять не самому Грудинину (по ее словам, он, как и положено бизнесмену, просто решает собственные задачи и для этого рвется во власть), а коммунистам, заключившим с ним союз. По мнению Ирины Комоловой, они все больше напоминают зомбированных людей. В пользу этого говорит хотя бы то, что руководство КПРФ объявило: все несогласные с кандидатурой Грудинина коммунисты будут исключены из партии.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...