Армия
26.01 13:01

Американец о советском пулемете ДПМ: «Я с радостью пострелял из этой пушки»

Американец о советском пулемете ДПМ: «Я с радостью пострелял из этой пушки»

Фото: pixabay.com/alex1983

Любитель оружия из США Ян МакКоллум смог опробовать копию советского ручного пулемета, разработанного Дегтярёвым. По его словам, ДПМ, как и все советское оружие, элегантно прост и надежен.

Американец говорит, что у него уже давно был комплект деталей для советского пулемета, но только в прошлом году он собрал из них действующий образец.

Стоит отметить, что ДПМ – это модернизированный ДП, в котором был устранен ряд проблем. В новой версии пулемета был улучшен спусковой механизм, появилась возможность смены ствола на передовой. Кроме того, конструктивные изменения некоторых частей позволили избавиться от перегрева возвратно-боевой пружины.

Постреляв из ДПМ, Ян МакКоллум говорит: «Теперь я понял, почему эти пушки так понравились солдатам, которые их использовали».

По мнению американца, модернизированный пулемет Дегтярева, «как и все советское огнестрельное оружие, элегантно прост и надежен». Он обращает внимание на то, что ДПМ очень легко использовать.

Видео: youtube.com/Forgotten Weapons

Видеоблогер из США отмечает, что при стрельбе у него не возникло никаких трудностей. «Я с радостью пострелял из этой пушки», – заявил Ян МакКоллум.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения