Политика
26.01 13:01

Без двух минут апокалипсис: «часы Судного дня» перевели на отметку времен холодной войны

Без двух минут апокалипсис: «часы Судного дня» перевели на отметку времен холодной войны

Фото: wikipedia.org

Американское издание The Bulletin of the Atomic Scientists сообщило о переведении «часов Судного дня» на тридцать секунд вперед. Теперь их стрелки показывают без двух минут двенадцать, чего не было с 1953 года, когда холодная война была в самом разгаре.

Об этом сегодня сообщает информационный портал «Ино ТВ».

Отмечается, что изменения связаны с нерешенной проблемой нависшей над миром угрозой ядерной войны, а также вопросом последствий глобального потепления.

«Из-за этого ситуация с безопасностью в мире стала ещё более опасной, чем год назад, и столь же опасной, как после окончания Второй мировой войны. Наибольшие риски в прошлом году возникли в ядерной сфере», – сообщают создатели часов.

При этом подчеркивается, что вероятность начала ядерной войны увеличивает агрессивная риторика, как со стороны Северной Кореи, так и со стороны Соединенных Штатов. Как известно, глава Белого дома Дональд Трамп сейчас раздумывает над вопросом изменения правил касательно использования и распространения ядерного оружия, а также намерен выйти из Парижского климатического соглашения.

 

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения