Экономика
26.01 13:54

Сontra Magazin: если русские сделают ракетоносец Ту-160 гражданским – он потеснит Boeing 747

Сontra Magazin: если русские сделают ракетоносец Ту-160 гражданским – он потеснит Boeing 747

Президент России Владимир Путин во время своего визита на Казанский авиационный завод предложил создать гражданскую версию сверхзвукового ракетоносца Ту-160. Обозреватель Сontra Magazin считает, что новый российский самолет сможет занять достойное место на рынке «бизнес-джетов».

За последние годы Россия заметно шагнула вперед в области гражданской авиации. Был запущен SSJ100 / Suchoi Superjet, с Китаем было согласовано развитие широкофюзеляжного самолета, который будет называться C929, к выходу на рынок готовится узкофюзеляжный пассажирский самолёт «Иркут МС-21». По мнению Сontra Magazin, Ту-160 в гражданской версии как «деловой авиалайнер» является логическим дополнением к развитию российской авиации.

На сегодняшний день рынок «бизнес-джетов» не так уж и мал. Обозреватель Сontra Magazin пишет, что одним из ярких представителей самолетов данного класса является Boeing 747 Jumbo Jet, который может уступить место российскому ракетоносцу в гражданской версии. Связано это с тем, что B747 очень медленный по сравнению с Ту-160.

У американцев есть сверхзвуковой бомбардировщик Rockwell B1B, который можно также переделать под гражданскую авиацию, однако, по мнению Сontra Magazin, он будет слишком мал для самолетов данного типа, а, следовательно, будет иметь небольшие рыночные возможности.

Таким образом, гражданский Ту-160 за счет своей скорости и габаритов имеет все шансы потеснить Boeing 747.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...