Политика
26.01 14:37

Основатель WikiLeaks попросит лондонский суд отменить ордер на его арест в Британии

Основатель WikiLeaks попросит лондонский суд отменить ордер на его арест в Британии

Фото: wikipedia.org/Snapperjack/CC BY-SA 2.0

Адвокаты основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа попросят лондонский суд отменить ордер на арест активиста в Великобритании, чтобы он смог спокойно покинуть территории посольства Эквадора. Об этом сегодня сообщает информационное агентство Reuters.

Слушание в Вестминстерском магистратском суде является последним шагом Ассанжа, который вот уже более пяти лет ищет способ покинуть посольство Эквадора в Лондоне без ареста на территории Великобритании.

«Он пытается прекратить действие ордера на арест, потому что шведы подтвердили, что ордер на выдачу больше не действует», - сказал представитель британской прокуратуры Великобритании.

При этом в британской прокуратуре добавили, что гипотетически отмена ордера возможна. Тем не менее, в мае прошлого года, в Лондоне сообщили о намерении арестовать Джулиана Ассанжа за нарушение условий освобождения под залог.

Ранее представители Эквадора сообщили, что гражданство Ассанжу было выдано спустя несколько часов после того, как британское правительство отказало в просьбе о предоставлении ему дипломатического статуса, который мог бы дать иммунитет основателю WikiLeaks от ареста.

 

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения