Общество
26.01 15:09

Правительством одобрен законопроект об инфраструктуре для детей

Правительством одобрен законопроект об инфраструктуре для детей

Детский садик

Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, направленный на совершенствование правового регулирования условий пользования объектами социальной инфраструктуры для детей. Об этом сегодня, 26 января, сообщает «Парламентская газета».

Как отмечается, к подобным объектам социальной инфраструктуры относятся здания, земельные участки и оборудование, предназначенные для образования, развития, отдыха и оздоровления детей, оказания им медицинской помощи и профилактики заболеваний, социальной защиты и обслуживания.

В данный момент, согласно текущему законодательству, любое имущество, которое находится в государственной собственности и относится к объектам социальной инфраструктуры для детей, может быть использовано только для вышеуказанных целей. Государственная или муниципальная организация, образующая социальную инфраструктуру для детей, может сдать в аренду закрепленную за ней собственность.

Новым же законопроектом предлагается установить необходимость проведения учредителем оценки последствий перед заключением договора безвозмездного пользования объектами собственности, закрепленными за организацией.

О необходимости введения тщательного контроля за состоянием поликлиник, школ и других объектов детской инфраструктуры, неоднократно говорил и президент России Владимир Путин. В частности, в сентябре 2017 года он распорядился выделить из резервного фонда необходимую для модернизации региональных школ и детских больниц сумму. Также российский лидер поручил обеспечить контроль за целевым назначением и эффективностью расходования этих средств и представить в администрацию президента соответствующие отчеты.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения