Экономика
26.01 16:05

Высокотехнологичное судостроение: проект «Цифровая верфь» будет введен на СНСЗ

Высокотехнологичное судостроение: проект «Цифровая верфь» будет введен на СНСЗ

В течение ближайших трех лет на Средне-Невском судостроительном заводе будет внедрен проект по созданию «цифровой верфи». Об этом сегодня, 26 января, сообщает интернет-портал «Корабел».

Как отмечается, данный проект предполагает создание базы данных по всем компонентам, применяемым в судостроении. Испытания изделий предполагается проводить при помощи компьютерного моделирования. В компании рассчитывают, что работа цифровой верфи, являющейся новым словом в высокотехнологичном судостроении, позволит увеличить производственные мощности предприятия в 2 раза, повысить объемы экспорта, сократить временные и финансовые затраты на производство и сервисное обслуживание.

Как рассказал генеральный директор СНСЗ Владимир Середохо, большую часть средств (245 млн рублей) предполагается получить из федерального фонда Национальной технологической инициативы, еще 105 млн рублей – собственные средства завода.

Приступить к реализации проекта планируется в I квартале 2018 года, завершить – в конце 2020-го. Затем модель цифровой верфи, отработанную на СНСЗ, планируется применять на других отечественных верфях.

Национальная технологическая инициатива – президентская программа, которая стартовала в 2014 году. НТИ направлена на создание условий для обеспечения лидерства российских компаний на новых высокотехнологичных рынках, которые будут определять структуру мировой экономики в ближайшие 15–20 лет.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения