Армия
26.01 15:32

Грибаускайте обвинила РФ и Белоруссию в создании ядерной угрозы

Грибаускайте обвинила РФ и Белоруссию в создании ядерной угрозы

Президент Литвы Даля Грибаускайте подчеркивает, что строительство с участием Российской Федерации атомной электростанции в Белоруссии, у границы с Литвой, создает нетрадиционную ядерную угрозу. Об этом, как передает Sputnik, она заявила во время выступления на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

Она подчеркнула, что энергетическая безопасность важна для Литвы, так как у границы с Литвой на территории Белоруссии российской стороной строится атомная электростанция. «И она может быть использована как ядерная угроза, как нетрадиционный вид оружия. Это проблема», – заявила президент Литвы.

Также она добавила, что важными приоритетами являются безопасность и оборона Литвы, потому что страна расположена на восточном фланге Североатлантического альянса и учитывая прошлогодние российско-белорусские учения «Запад-2017». Кроме того, по ее словам, обеспечение кибербезопасности имеет важное значение, учитывая новые вызовы, возникающие в киберпространстве.

Напомним, Сейм Литвы принял закон, согласно которому атомную электростанцию Белоруссии, строящуюся в Островецком районе страны, признали угрозой национальной безопасности Литовской Республики.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения