Экономика
26.01 21:15

Центробанк повысит детализацию банковских отчетностей по кибербезопасности

Центробанк повысит детализацию банковских отчетностей по кибербезопасности

Центральный банк России улучшит форму отчетности банков по кибербезопасности. Об этом сообщает издания «Известия» со ссылкой на анонимные источники.

«ЦБ предлагает повысить детализацию отчётности по инструментам, использованным при совершении хищений денег. Например, дистанционные каналы обслуживания, мобильные телефоны, платёжные карты и др.», — рассказал чиновник из ЦБ.

По известной информации, финансово-кредитным компаниям придется сообщать Центральному банку и то, у кого пытались украсть средства: компании-клиента, гражданина или у самого банка. Группироваться подобные материалы будут по сумме потерь: мелкие, средние или крупные.

В Центральном банке Российской Федерации также сообщили, что это информация позволит своевременно вносить изменения в нормативные акты, в том числе в методические документы, направленные на обеспечение кибербезопасности конкретных платёжных технологий.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что «следует повысить безопасность и устойчивость работы инфраструктуры российского сегмента интернета». Как передает ТАСС, российский лидер говорил, в том числе, и о противодействии лицам, которые используют информационное пространство и технологии в преступных целях.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения