Политика
26.01 21:22

Алиса Фрейндлих: не ходить на выборы, господа, – это абсурд!

Алиса Фрейндлих: не ходить на выборы, господа, – это абсурд!

Народная артистка СССР, известная и любимая многими Алиса Фрейндлих, рассказала о своем взгляде на грядущие президентские выборы.

По мнению исполнительницы роли Людмилы Прокофьевны Калугиной из всенародно любимого фильма «Служебный роман», идти на выборы надо обязательно. В этом вопросе Алиса Бруновна так же дисциплинирована, как и ее легендарная героиня.

«Надо, господа, дело делать!» – процитировала Фрейндлих классическую литературу. Именно эти слова произносил Александр Владимирович Серебряков, герой пьесы Чехова «Дядя Ваня». Алиса Бруновна уверена: если действовать по этому сценарию и не сидеть на месте, а воспользоваться своими гражданскими правами и обязанностями, то все остальное приложится.

Актриса привела в пример смутное время лихих 90-х: по сравнению с тем периодом жизнь в стране стала намного лучше, особенно у тех, кто честно трудится. И голосовать на предстоящих выборах – еще один способ позаботиться о будущем страны.

«Я вообще не понимаю этих призывов игнорировать выборы. Если у кого-то другая точка зрения, и он в чем-то не согласен с действующей властью, то пусть пойдет на выборы и проголосует за того кандидата, которого считает достойным. А не ходить на выборы – это абсурд», – цитируют Алису Фрейндлих Nation News.

В настоящее время за президентское кресло намерены побороться семнадцать человек. Самовыдвиженцы или кандидаты, выдвигающиеся от непарламентских партий, на данном этапе заняты сбором подписей в свою поддержку. Самовыдвиженцам необходимо собрать не менее трехсот тысяч подписей, а представителям непарламентских партий – сто тысяч. Президент России Владимир Путин, идущий на выборы самостоятельно и не представляющий никакую партию, также должен представить в комиссию подписи, собранные в свою поддержку. На данный момент штаб Путина собрал больше 1,6 млн подписей.

Все документы претенденты на пост президента должны предоставить в Центральную избирательную комиссию до конца текущего месяца, и уже 10 февраля 2018 года ЦИК примет решение о регистрации кандидатов.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...