Экономика
26.01 21:43

«Идем до конца»: Минфин РФ намерен добиться полной победы в суде по долгу Киева на $ 3 млрд

«Идем до конца»: Минфин РФ намерен добиться полной победы в суде по долгу Киева на $ 3 млрд

Российской финансовое ведомства намерено добиться того, чтобы Высокий суд Лондона подтвердил ранее принятое решение относительно обязательной выплаты Украиной долга на три миллиарда долларов. Об этом сегодня сообщает информационное агентство Russia Today.

«В ходе слушаний украинская сторона не смогла привести каких-либо новых аргументов против обоснованности требований России исполнить обязательства по еврооблигациям, а представитель компании The Law Debenture Trust Corporation, защищающей интересы России, призвал суд отклонить апелляционную жалобу Украины на решение Высокого суда Лондона», — заявили в министерстве.

По известной информации, решение по украинской апелляции примут в Лондоне уже в ближайшем будущем. Ожидается, что лондонский суд вынесет решение в пользу Российской Федерации, как это уже было сделано ранее.

Суверенные еврооблигации Киева на три млрд были размещены в пользу РФ на нерыночных условиях в конце 2013 года. До конца 2015 года украинская сторона обслуживала долг, но потом допустила дефолт.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...