Армия
26.01 21:59

Independent: У России будут свои Ту-160М, с «блэкджеком» и ядерным оружием

Independent: У России будут свои Ту-160М, с «блэкджеком» и ядерным оружием

Британское издание сообщило, что Россия намерена приобрести десять сверхзвуковых ядерных бомбардировщиков Ту-160М. Эти высокотехнологичные самолеты укрепят ядерные возможности страны.

Модернизированные стратегические бомбардировщики ТУ-160М под кодовым названием «Блэкджеки» будут поставлены в ВВС России и станут оружием сдерживания, демонстрирующим военную мощь России.

Independent описывает «блэкджек» как гигантский самолет, способный «поднять свои крылья назад для дополнительной скорости» (на самом деле это означает, что крыло на самолёте изменяемой стреловидности). Британское издание пишет: именно эти бомбардировщики СССР развернул бы в случае, если бы холодная война превратилась в ядерную.

Правда, в СССР это был самолет Ту-160, разработанный в 1970-х годах. По кодификации НАТО он именовался «блэкджек» – именно так на Западе окрестили российский бомбардировщик. И вот сейчас в ПАО «Туполев» модернизировали советскую версию самолета, улучив характеристики. В названии бомбардировщика появилась буква «м» – Ту-160М. И, по мнению британского издания, теперь у России есть уже не советский, а свой «блэкджек», с ядерным оружием и изменяемой геометрией крыла – самый крупный и самый мощный в истории военной авиации сверхзвуковой самолёт.

Материал подготовила Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения