Политика
27.01 15:48

В Германии назвали санкции против РФ «мертвой лошадью», на которой далеко не уехать

В Германии назвали санкции против РФ «мертвой лошадью», на которой далеко не уехать

Премьер-министры сразу двух регионов Германии заявили о необходимости начать процедуру отмены антироссийских санкций. При этом один их низ, глава правительства федеральной земли Тюрингии Бодо Рамелов, назвал санкционную политику «мертвой лошадью», на которой далеко уехать не получится.

Как сообщает издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten, в начале следующей недели, на встрече руководителей правительств восточных германских регионов, премьер Саксонии-Анхальт Райнер Хазелофф намерен выработать «единый курс глав правительств восточных земель» по теме санкций против РФ.

Глава правительства Тюрингии поддержал Хазелоффа и сказал, что антироссийские санкции это «мёртвая лошадь, и далеко на ней не уедешь».

Немецкая газета подчеркивает, что за инициативой немецких руководителей стоят не только «традиционно тесные отношения восточно-немецких фирм с Россией, но и всё более негативные последствия от санкций для немецкого бизнеса».

«Именно поэтому политики из восточных федеральных земель Германии раз за разом выступают за ослабление штрафных мер Европейского союза против Российской Федерации», — резюмируют в Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...