Политика
27.01 16:19

Звездные войны: США намерены сражаться с Россией за космическое господство

Звездные войны: США намерены сражаться с Россией за космическое господство

Издание Express пишет о ситуации, сложившейся вокруг освоения космоса. Журналисты считают, что США будут сражаться за господство в этой сфере с Россией и Китаем, что может спровоцировать своеобразные «звездные войны».

Express приводит заявление министра обороны США Джеймса Мэттиса, которые сообщил, что миллиарды долларов будут потрачены Штатами на подготовку к космической войне с Китаем или Россией. Интересно, что Мэттис поведал: в настоящее время разрабатываются подробные планы, чтобы помочь сохранить господство США в космическом пространстве после опасений, что Китай и Россия могут опередить Америку в этой сфере. «Наши конкурентные преимущества во всех областях ведения войны – воздух, земля, море, космос и киберпространство – разрушаются», – приводит издание слова главы Минобороны США.

Его заявление наглядно свидетельствует: Соединенные Штаты понимают, что эра однополярного мира закончена, с другой стороны, они никак не желают с этим мириться и до сих пор считают себя исключительной нацией, которой пока якобы удается сохранять это мнимое господство.

Мэттис назвал космос пространством, подобным любой другой области войны, и заявил, что во время конфликта необходимо ожидать нападений на критическую оборону, правительство и экономическую инфраструктуру США. Однако американский министр также отметил, что эти «звездные войны» будут проводиться не в космосе и не с применением межгалактических пушек. По его словам, любая война за контроль над космосом, скорее всего, будет происходить на Земле, а не во внешней атмосфере.

Мэттис отметил, что странам необходимо прийти к соглашению по контролю над вооружением, связанным с этой сферой, однако тут же сообщил, что США не собираются останавливать развитие собственных оружия и технологий, поскольку со всем остальным миром они намерены разговаривать только с позиции силы.

Стоит отметить, что это агрессивное заявление американского деятеля прозвучало на фоне возросшей международной напряженности, заставившей ведущих ученых перевести Часы Судного дня на полминуты вперед по сравнению с прошлым годом: теперь зловещие часы показывают без двух минут двенадцать. Время, оставшееся до полуночи, символизирует напряжённость международной обстановки и прогресс в развитии ядерного вооружения.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...