Армия
27.01 17:04

Сохранение единства САР – главная цель конгресса нацдиалога Сирии в Сочи

Сохранение единства САР – главная цель конгресса нацдиалога Сирии в Сочи

Фото: pixabay.com/Donations_are_appreciated

Сирийская Арабская Республика должна оставаться единой страной и сама определить свое дальнейшее будущее. Об этом, как сообщает «РИА ФАН», говорится в проекте итогового заявления конгресса нацдиалога Сирии в Сочи.

В документе отмечается, что никакая часть Сирии не может быть объектом уступок. Основными целями, которые должны преследовать все участники диалога, являются уважение и полное соблюдение суверенитета, независимости, территориальной целостности и единства САР, ее территории и народа.

Также  в тексте заявления говорится, что только сирийской народ волен самостоятельно определять будущее своей страны демократическим путем посредством голосования и имеет исключительное право выбирать свою политическую, экономическую и социальную систему без внешнего давления или вмешательства извне.

Напомним, что конгресс нацдиалога Сирии состоится в Сочи 29-30 января. Инициатором проведения мероприятия выступил президент РФ Владимир Путин, который полагает, что конгресс ускорит проходящий в Женеве мирный процесс. В Сочи приглашены основные политические силы Сирии, а также представители разных конфессий и народностей.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения