Политика
27.01 17:42

«Американский принтер взбесился»: Косачев прокомментировал введение новых санкций со стороны США

«Американский принтер взбесился»: Косачев прокомментировал введение новых санкций со стороны США

Новые санкционные решения, принятые США в отношении России, говорят лишь о совершенно неадекватной политике Вашингтона. Такую точку зрения высказал на своей официальной странице в Facebook, председатель Комитета по международным делам Совета Федерации Константин Косачев.

По его словам, Конгресс США с начала 70-х годов принял уже более пятисот законодательных актов о санкциях против других стран. В среднем – по десятку за год или примерно по одному в месяц. И это не считая президентских указов, в статистику не попадающих. Однако в последнее время скорость принятия санкция явно возросла, что говорит лишь о не самой здоровой и адекватной обстановке в Белом доме.

«В последнее время американский санкционный принтер явно взбесился и штампует соответствующие решения аки пчелка, стремительно задирая кривую карательной статистики вверх. Не отстают и Минфин с Госдепом, выпускающие в тираж все новые и новые санкционные решения, воспринимаемые уже как сакральный ритуал и не более того», – считает Косачев.

По его словам, санкционная политика давно уже приобрела хаотичный характер, и сейчас «удары» наносятся абсолютно по всем направлениям, где необходимо во что бы то ни стало продавить американские интересы. «Цель одна – показать, что хозяин в доме только один, а всякие прочие (среди которых ООН с ее уставом и ВТО с ее нормами) могут покурить в сторонке», – объясняет Константин Косачев.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...