Экономика
27.01 18:12

В Китае блогера оштрафовали на $ 31 000 из-за публикации неточной информации

В Китае блогера оштрафовали на $ 31 000 из-за публикации неточной информации

Главный наблюдательный орган по ценным бумагам Китая оштрафовал блогера на 200 000 юаней (более 31 650 долларов США) за то, что он обнародовал и распространил информацию, которая была неточной, и повлияла негативным образом на фондовый рынок. Об этом сообщает информационное агентство Reuters.

Некий блогер с фамилией Цао рассказал о якобы состоявшемся тайном заседании финансовых учреждений и застройщиков в здании Комиссии по регулированию ценных бумаг Китая (CSRC).

Позже в CSRC заявили, что публикация блогера ложно, тем не менее, она негативно отразилась на рынке. При этом в Комиссии добавили, что встреча была обычным собранием.

Подлинность и точность распространения информации имеет жизненно важное значение для бесперебойного функционирования рынка капитала и новых медиа-платформ, таких как Weibo и WeChat, пользователи которых также должны соблюдать правила и законы, или они будут наказаны. На данный момент штраф в 31 тысячу долларов является самым жестким наказанием за лживую публикацию в соцсетях в Китае.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения