Политика
27.01 19:44

The Times решили запугать британцев цитатой Чехова

The Times решили запугать британцев цитатой Чехова

Британское издание опубликовало статью, в которой, следуя политике русофобии, говорило об «агрессивных русских». Чтобы устрашить собственных читателей, журналисты The Times привели цитату Антона Павловича Чехова: «Если в начале пьесы на стене висит ружье, то к концу пьесы оно должно выстрелить». Очевидно, тем самым британские СМИ намекают на то, что хорошо вооруженная Россия рано или поздно пустит в ход свои военные возможности. Вот только легендарный русский писатель – Чехов – вкладывал в свое высказывание совсем иной смысл.

Антон Павлович говорил о том, что в драматургических произведениях не должно быть лишних подробностей, и каждая деталь должна быть оправдана и обыграна. Тем не менее, в повествовании The Times лишних деталей немало, как и бездоказательных обвинений.

Интересно, что на эту публикацию отреагировало российское посольство в Лондоне, сотрудники которого часто иронично комментируют материалы британских СМИ. Российские дипломаты написали в Twitter: «The Times пытается доказать, что Россия агрессивна, цитируя Чехова». Кроме того, сотрудники посольства отметили, что если уж говорить о литературных цитатах, то стоит вспомнить британца Шекспира, который еще в 1599 году писал в трагедии «Юлий Цезарь» о так называемых «псах войны». Это обозначение стало нарицательным именем любых наемных войск.

Любопытно, что сами британцы оказались отнюдь не на стороне своих СМИ. Они заняли противоположную позицию, заявив, что им стыдно за журналистов своей страны и отметив, что работники The Times, судя по всему, получают зарплату из бюджета оборонных предприятий.

Ранее британцы встали на сторону посольства РФ, поинтересовавшись у министра обороны Великобритании Гэвина Уильямсона: «Где пределы этой антироссийской глупости?»

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения