Политика
27.01 19:44

The Times решили запугать британцев цитатой Чехова

The Times решили запугать британцев цитатой Чехова

Фото: pixabay.com/klimkin

Британское издание опубликовало статью, в которой, следуя политике русофобии, говорило об «агрессивных русских». Чтобы устрашить собственных читателей, журналисты The Times привели цитату Антона Павловича Чехова: «Если в начале пьесы на стене висит ружье, то к концу пьесы оно должно выстрелить». Очевидно, тем самым британские СМИ намекают на то, что хорошо вооруженная Россия рано или поздно пустит в ход свои военные возможности. Вот только легендарный русский писатель – Чехов – вкладывал в свое высказывание совсем иной смысл.

Антон Павлович говорил о том, что в драматургических произведениях не должно быть лишних подробностей, и каждая деталь должна быть оправдана и обыграна. Тем не менее, в повествовании  The Times лишних деталей немало, как и бездоказательных обвинений.

Интересно, что на эту публикацию отреагировало российское посольство в Лондоне, сотрудники которого часто иронично комментируют материалы британских СМИ. Российские дипломаты написали в Twitter: «The Times пытается доказать, что Россия агрессивна, цитируя Чехова». Кроме того, сотрудники посольства отметили, что если уж говорить о литературных цитатах, то стоит вспомнить британца Шекспира, который еще в 1599 году писал в трагедии «Юлий Цезарь» о так называемых «псах войны». Это обозначение стало нарицательным именем любых наемных войск.

Фото: PrtScr twitter.com/RussianEmbassy

Любопытно, что сами британцы оказались отнюдь не на стороне своих СМИ. Они заняли противоположную позицию, заявив, что им стыдно за журналистов своей страны и отметив, что работники The Times, судя по всему, получают зарплату из бюджета оборонных предприятий.

Фото: PrtScr twitter.com/RussianEmbassy

Ранее британцы встали на сторону посольства РФ, поинтересовавшись у министра обороны Великобритании Гэвина Уильямсона: «Где пределы этой антироссийской глупости?»

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения