Политика
27.01 20:57

Дружелюбно настроенный по отношению к России президент одержал победу на выборах в Чехии

Дружелюбно настроенный по отношению к России президент одержал победу на выборах в Чехии

Милош Земан обошел своего соперника Иржи Драгоша, набрав больше половины – 51,5 % – голосов избирателей.

Как сообщает издание ABC News, победитель выборов пообещал жителям Чехии «работать так, как работал до сих пор». Он известен поддержкой более тесных связей с Россией и Китаем, а также придерживается антимигрантской и антимусульманской позиции.

Его соперник, Драгош, выдвигал прямо противоположную программу. Он поддерживает западные ценности, говорит, что не видит причин для снятия санкций с России, и заявляет, что решительно против любых референдумов, поскольку народу нельзя доверять важные решения по вопросам внешней политики и безопасности страны.

Однако его повестка оказалась в проигрыше, и Земан займет президентское кресло на второй срок. Стоит отметить, что, в противовес своему противнику, Милош Земан, встречаясь в ноябре 2017 года с президентом России Владимиром Путиным, отказался говорить на чешском языке и поддерживал беседу по-русски. При этом он также отказался от услуг переводчика, заявив, что присутствующие на встрече работники СМИ должны понять его и так.

С Владимиром Путиным на той встрече они обсудили российско-чешское сотрудничество. Президент РФ тогда сообщил, что крупные чешские компании успешно работают на российском рынке.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...