Экономика
27.01 21:52

Железнодорожная часть Крымского моста будет полностью электрифицирована

Железнодорожная часть Крымского моста будет полностью электрифицирована

Железнодорожные пути, которые проложат по Крымскому мосту, будут полностью электрифицированы. Данная инициатива Минтранса уже внесена в целевую федпрограмму развития Крыма.

Об этом сообщает «РИА Новости».

«Успешная реализация проектов энергообеспечения Крыма позволила нам уже сейчас, на стадии строительства новой железнодорожной инфраструктуры в Крым, положительно решить вопрос о ее электрификации и не допустить бросовых затрат на создание инфраструктуры на станции Тамань — Пассажирская под смену тяги с электровозов на тепловозы», – сказал глава Минтранса Максим Соколов.

По известной информации, железнодорожная часть моста через Керченский пролив будет введена в эксплуатацию в 2019 году, а автодорожная – в декабре 2018.

Напомним, президент РФ Владимир Путин заявил, что развитие Крымского полуострова является одной из наиболее приоритетных задач для страны. Благодаря соответствующим распоряжением российского лидера, Крым развивается ускоренными темпами, и касается это всех сфер: социальной, экономической и инфраструктурной.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...