Экономика
27.01 21:52

Железнодорожная часть Крымского моста будет полностью электрифицирована

Железнодорожная часть Крымского моста будет полностью электрифицирована

крымский мост

Железнодорожные пути, которые проложат по Крымскому мосту, будут полностью электрифицированы. Данная инициатива Минтранса уже внесена в целевую федпрограмму развития Крыма.

Об этом сообщает «РИА Новости».

«Успешная реализация проектов энергообеспечения Крыма позволила нам уже сейчас, на стадии строительства новой железнодорожной инфраструктуры в Крым, положительно решить вопрос о ее электрификации и не допустить бросовых затрат на создание инфраструктуры на станции Тамань — Пассажирская под смену тяги с электровозов на тепловозы», – сказал глава Минтранса Максим Соколов.

По известной информации, железнодорожная часть моста через Керченский пролив будет введена в эксплуатацию в 2019 году, а автодорожная – в декабре 2018.

Напомним, президент РФ Владимир Путин заявил, что развитие Крымского полуострова является одной из наиболее приоритетных задач для страны. Благодаря соответствующим распоряжением российского лидера, Крым развивается ускоренными темпами, и касается это всех сфер: социальной, экономической и инфраструктурной.

 

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения