Политика
28.01 10:54

Китай надеется возобновить сотрудничество с Японией

Китай надеется возобновить сотрудничество с Японией

Министр иностранных дел Китая Ван Йи озвучил желание нормализовать отношения с Японией, которые усугубились после целого ряда споров, некоторые из которых возникли еще до Второй мировой войны.

В воскресенье, 28 января, министр иностранных дел Китая Ван Йи выразил надежду на возобновление сотрудничества с Японией. Отношения двух стран усугубились после целого ряда споров, некоторые из которых возникли до Второй мировой войны. Пекин часто обвинял Токио в том, что Япония часто выступала против Китая до и во время войны, в свою очередь Китай никогда не противостоял Японии. Об этом сообщает информационное агентство Reuters.

Связи между Китаем и Японией, второй и третьей по величине экономиками в мире, также страдают от длительного территориального спора вокруг группы островов Восточного Китая и подозрений чиновников об усилиях премьер-министра Японии Синдзо Абэ по внесению поправок в конституцию по данному вопросу. Однако обе страны стремились улучшить отношения, а Абэ и Си Цзиньпин встретились в ноябре прошлого года в кулуарах регионального саммита во Вьетнамею

Ван Йи сказал своему японскому коллеге Таро Коно, что его поездка в Пекин в начале этого года продемонстрировала сильное желание Японии улучшить взаимодействие, и Китай это одобряет, поскольку позитивные двухсторонние соглашения пойдут на пользу обеим странам.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...