Политика
28.01 11:30

«Интересно, сколько им платят за страх?»: в Сети обсуждают обвинения Польши в адрес РФ

«Интересно, сколько им платят за страх?»: в Сети обсуждают обвинения Польши в адрес РФ

польша

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий в интервью изданию Politico заявил об «угрозе» со стороны России.

По словам Моравецкого, он очень серьезно воспринимает «угрозу» со стороны Москвы, хоть и не рассказывает, что есть «угроза» и почему она должна быть направлена именно на Польшу.

Кроме того, в том же интервью польский премьер заявил, что проект «Северный поток-2» на самом деле не является бизнес-проектом, несмотря на заявления со стороны Германии. Моравецкий уверен, строительство газопровода сделает газотранспортную систему Украины устаревшей.

Действительно, строительство «Северного потока-2» сделает другие системы устаревшими. И это абсолютно нормально для современного прогрессирующего мира, но почему в таком случае газопровод перестает быть бизнес-проектом, неясно. Неужели хорошая бизнес-идея для польского премьер-министра равна угрозе.

Заявление польского чиновника прокомментировали пользователи Сети, которые были весьма удивлены логике Моравецкого. Для многих стало очевидным то, что польский «страх» перед Россией давно оплачен западными спонсорами, чтобы поддержать агрессивный статус РФ.

Другие уверены, что восклицания Моравецкого абсолютно искренни, правда логически неверны, а от того комментаторы сомневаются в адекватности заявления.

Нашлись и те, кто предложил ответить зеркально на заявления Варшавы, и объявить санкции на польские продукты.

Один из пользователей с иронией отметил, что складывается впечатление, будто некоторые страны не против захвата Россией, правда Москве этого совсем не нужно.

Pr scr russian.rt.com

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения